Калий. Для чего он нужен нашему организму?

Калий. Для чего он нужен нашему организму?

Калий - это минерал, который жизненно важен. Калий необходим для нормальной работы сердцапочек и других органов.

Почему люди принимают калий?

Большинство людей, которые питаются здоровой пищей, должны получать достаточное количество калия естественным путем. Низкий уровень калия связан с риском:

Людям с низким содержанием калия врачи иногда рекомендуют улучшенные диеты или добавки калия для предотвращения или лечения некоторых из этих заболеваний.

Дефицит калия чаще встречается у людей, которые:

  • Используют определенные лекарства, такие как диуретики (мочегонные).
  • Работают в физически тяжелых условиях.
  • Спортсменов, тренирующихся в жарком климате и чрезмерно потеющих.
  • Имеют заболевания, влияющие на их пищеварительную абсорбцию, такие как  болезнь Крона.
  • Имеют  расстройство пищевого поведения
  • Курят
  • Злоупотребляют алкоголем или наркотиками

Сколько калия нужно принимать?

Институт медицины установил адекватное потребление калия.  Получение такого количества калия с пищей, с  добавками  или без них ,должно быть достаточным, чтобы сохранить ваше здоровье. Продукты, содержащие не менее 350 миллиграммов калия, могут иметь следующую маркировку: «Диеты, содержащие продукты с низким содержанием натрия и хорошим содержанием калия, могут снизить риск высокого кровяного давления  и  инсульта ».

Категория

Адекватное потребление (AI)

ДЕТИ

0-6 месяцев 400 мг / день
7-12 месяцев 700 мг / день
1-3 года 3000 мг / день
4-8 лет 3,800 мг / день
9-13 лет 4500 мг / день
14 лет и старше 4700 мг / день

ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ

18 лет и старше 4700 мг / день
Беременные женщины 4700 мг / день
Кормящие женщины 5100 мг / день

 

Всегда принимайте добавки калия, запивая полным стаканом воды или сока.

Для калия не существует установленного верхнего предела. Поэтому неизвестно, сколько калия можно безопасно принимать.  Однако очень высокие дозы калия могут быть смертельными.

Можно ли получать калий естественным путем из пищи?

Хорошие природные пищевые источники калия включают в себя:

  • Бананы
  • Авокадо
  • Орехи, такие как миндаль и арахис
  • Цитрусовые
  • Листовые, зеленые овощи
  • Молоко
  • Картофель

kalij

Имейте в виду, что некоторые виды приготовления пищи, такие как варка, могут снизить содержание калия в некоторых продуктах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню