Источники белка. В каких продуктах он содержится?

Источники белка. В каких продуктах он содержится?

Белок может помочь вам сбросить эти нежелательные килограммы — и держать ваш живот полным. Важно получать правильное количество и вид белка, чтобы получать пользу для здоровья.

 

Морепродукты

Морепродукты это отличные источники белка, потому что они, все с низким содержанием жира. Рыба, такая как лосось, немного жирнее, но она  полезна для  сердца. В ней есть жирные кислоты омега-3.

 

Белое мясо птицы

Готовьте из белого мяса птицы, это источник превосходного, постного белка. Темное мясо немного жирнее. Кожа наполнена насыщенным жиром, поэтому перед приготовлением снимите её.

 

Молоко, сыр и йогурт

Молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт — отличные источники белка. Они содержат ценный  кальций, и многие из них обогащены витамином D.  Выбирайте обезжиренные или с низким содержанием жира молочные продукты. Они помогут сохранить кости и зубы крепкими и предотвратят остеопороз.

 

Яйца

Яйца — одна из наименее дорогих форм белка.  Американская ассоциация  Сердца утверждает, что обычные здоровые, взрослые  граждане могут безопасно наслаждаться одним яйцом в день.

 

Фасоль

Половина чашки фасоли содержит столько же белка, сколько 30 грамм жареного стейка. Эти богатые питательными веществами крупицы, наполнены клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытым много часов.

 

Свиная вырезка

Это универсальное белое мясо на 31% более постное, чем оно было 20 лет назад.

 

Соя

Пятьдесят граммов соевого белка в день могут помочь  снизить уровень холестерина примерно на 3%.  Употребление соевого белка и поддержание здорового питания, может быть полезным для вашего сердца.

 

Постная говядина

В постной говядине содержится на два грамма больше  насыщенного жира, чем в куриной  грудке  без кожи.  Постная говядина является отличным источником цинка, железа и витамина В 12.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню