Калий. Для чего он нужен нашему организму?

Калий. Для чего он нужен нашему организму?

Калий - это минерал, который жизненно важен. Калий необходим для нормальной работы сердцапочек и других органов.

Почему люди принимают калий?

Большинство людей, которые придерживаются здоровой диеты, должны получать достаточное количество калия естественным путем. 

Низкий уровень калия связан с риском:

Людям с низким содержанием калия врачи иногда рекомендуют улучшенные диеты или добавки калия для предотвращения или лечения некоторых из этих заболеваний.

Дефицит калия чаще встречается у людей, которые:

  • Используют определенные лекарства, например диуретики (мочегонные).
  • Работают в физически тяжелых условиях.
  • Спортсмены, тренирующиеся в жарком климате и чрезмерно потеющие.
  • Имеют заболевания, влияющие на их пищеварительную абсорбцию, например  болезнь Крона.
  • Имеют  расстройство пищевого поведения
  • Курят
  • Злоупотребляют алкоголем или наркотиками

Сколько калия нужно принимать?

Институт медицины установил адекватное потребление калия.  Получение такого количества калия с пищей, с  добавками  или без них, должно быть достаточным, для поддержания вашего здоровья. Продукты, содержащие не менее 350 миллиграммов калия, могут иметь следующую маркировку: «Диеты, содержащие продукты с низким содержанием натрия и являются хорошими источниками калия, могут снизить риск высокого кровяного давления  и  инсульта ».

Категория

Адекватное потребление (AI)

ДЕТИ

0-6 месяцев 400 мг / день
7-12 месяцев 700 мг / день
1-3 года 3000 мг / день
4-8 лет 3800 мг / день
9-13 лет 4500 мг / день
14 лет и старше 4700 мг / день

ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ

18 лет и старше 4700 мг / день
Беременные женщины 4700 мг / день
Кормящие женщины 5100 мг / день

 

Всегда принимайте добавки калия, запивая полным стаканом воды или сока.

Для калия не существует установленного верхнего предела. Поэтому неизвестно, сколько калия можно безопасно принимать.  Однако очень высокие дозы калия могут быть смертельными.

Можно ли получать калий естественным путем из пищи?

Хорошие натуральные пищевые источники калия включают в себя:

  • Бананы
  • Авокадо
  • Арахис и древесные орехи, такие как миндаль, пекан и грецкие орехи
  • Цитрусовые
  • Листовые, зеленые овощи
  • Молоко
  • Картофель

калий

Имейте в виду, что некоторые виды приготовления пищи, например кипячение, могут снизить содержание калия в некоторых продуктах.

Каковы риски приема калия?

Побочные эффекты 

В больших дозах калий может быть опасен. Не принимайте добавки калия, не посоветовавшись с врачом. В обычных дозах калий довольно безопасен. Это может вызвать  расстройство  желудка. У некоторых людей есть  аллергия  на добавки калия. 

Предупреждения 

Людям с заболеваниями почексахарным диабетомсердечными заболеваниямиболезнью  Аддисонаязвой желудка или другими проблемами со здоровьем никогда не следует принимать добавки калия, предварительно не посоветовавшись с врачом.

Передозировка 

Признаки передозировки калия включают в себя:

Немедленно обратитесь за неотложной  медицинской помощью.

Другие возможные побочные эффекты

Включают в себя:

  • нарушения сердечной проводимости
  • мышечная слабость или паралич
  • сердечные аритмии, включая синусовую брадикардию
  • остановку синуса
  • медленные идиовентрикулярные ритмы
  • желудочковую тахикардию
  • фибрилляцию желудочков
  • асистолию

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Закрыть меню